アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
余りがちなカニカマを炒めてみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
青梗菜
1株
玉ねぎ
1/6個
カニカマボコ
4本
中華だし
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜茎→2センチ幅で切る
    葉→ザク切り
    カニカマボコ→3等分で斜め切り
    玉ねぎ→薄くスライス
  2. 2
    フライパンにごま油をひき
    玉ねぎ、青梗菜の茎を塩を振り炒める
  3. 3
    2に青梗菜の葉、カニカマボコ、中華だしを入れ炒める
    いったん器にあけておく
  4. 4
    卵を溶きフライパンで炒める
    流しいれたら触らず、固まってきたら大きく3~4回混ぜ3を戻す
  5. 5
    炒め合わせて出来上がり

きっかけ

余ってたカニカマを使って

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
チンゲン菜とカニカマの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/15 01:07
簡単・美味なஐ中華風炒り玉子ஐ 朝食にGood!ですね(^-゚)b
TOM106
美味しそうです^^レポートありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする