材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 青梗菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/6個
- カニカマボコ
- 4本
- 中華だし
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 青梗菜茎→2センチ幅で切る
葉→ザク切り
カニカマボコ→3等分で斜め切り
玉ねぎ→薄くスライス
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- 2
- フライパンにごま油をひき
玉ねぎ、青梗菜の茎を塩を振り炒める
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- 3
- 2に青梗菜の葉、カニカマボコ、中華だしを入れ炒める
いったん器にあけておく
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- 4
- 卵を溶きフライパンで炒める
流しいれたら触らず、固まってきたら大きく3~4回混ぜ3を戻す
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- 5
- 炒め合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
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カニカマ
- 料理名
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チンゲン菜とカニカマの卵炒め