カボチャパンケーキ(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
砂糖不使用もカボチャのいい甘味が
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小麦粉
25グラム
カボチャフレーク
5グラム
粉ミルク
50cc分
50cc

作り方

  1. 1
    材料すべて合わせよく混ぜる
  2. 2
    テフロン加工などのフライパンを熱し大さじ1杯程度生地を流し焼く
  3. 3
    表面がプツプツしたらひっくり返し裏面も焼き出来上がり

おいしくなるコツ

甘さが欲しい場合は食べる時にシロップが量を控えられておすすめ

きっかけ

食いしん坊の息子に

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
カボチャパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/30 22:05
かぼちゃペーストで作りました◎ ママとお揃いおやつで、楽しくいただきました★
やあ☆こ☆あや
ママと同じおやつタイムとはお子さんも楽しかったでしょうね☆レポートありがとうございます
2012/08/08 07:58
息子の朝食に!カボチャフレークがなかったのでBFのほうれん草グリンピースのフレークをつかいました^^;BPや卵なしでも上手にできました!ごちそうさまでした!
yutte48
ほうれん草とグリーンピースですか!それもおいしそうですね レポートありがとうごさいます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする