夏の炊き込みごはん☆コーン&えだまめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
黒米入りの赤い玄米ごはんに、えだまめとコーンの夏色がきれい。

材料(2合人分)

五分づき玄米
1.5合
玄米
0.5合
400cc
黒米
大1
もちきび
小1
コーン(冷凍)
35g
えだまめ(ゆでたもの)
35g
昆布
15cm
梅干し
1/2個
大1

作り方

  1. 1
    玄米、五分づき玄米、黒米をとぐ。
    昆布はハサミで細く切る。
  2. 2
    材料を土鍋に全ていれ、強火で15分。5分おき再び火にかけ2分。
    かえして出来上がり♪
  3. 3
    ちいさめおにぎりにすると、10個分。

おいしくなるコツ

少し固めにできます。

きっかけ

たくさんいただいたえだまめとコーン。 玄米もいれて炊き込みごはんに。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
えだまめ おにぎり 炊き込みごはん 土鍋
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする