夏の炊き込みごはん☆コーン&えだまめ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 五分づき玄米
- 1.5合
- 玄米
- 0.5合
- 水
- 400cc
- 黒米
- 大1
- もちきび
- 小1
- コーン(冷凍)
- 35g
- えだまめ(ゆでたもの)
- 35g
- 昆布
- 15cm
- 梅干し
- 1/2個
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 玄米、五分づき玄米、黒米をとぐ。
昆布はハサミで細く切る。
-
- 2
- 材料を土鍋に全ていれ、強火で15分。5分おき再び火にかけ2分。
かえして出来上がり♪
-
- 3
- ちいさめおにぎりにすると、10個分。
おいしくなるコツ
少し固めにできます。
きっかけ
たくさんいただいたえだまめとコーン。
玄米もいれて炊き込みごはんに。
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