材料(2~3人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 大2
- ■しょう油
- 大3
- ■酒
- 大3
- ■みりん
- 大3
- ■本だし
- 小1/2
- ■水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5mmくらいのくし切りにする
-
- 2
- フライパンに少量の油を敷いて熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
- 牛肉が半焼けくらいになったら
砂糖を入れてさらに炒め、そして玉ねぎも加えて炒める
-
- 4
- その後■調味料と水を入れて煮る。
途中あくが出たら取る。
-
- 5
- 5~10分煮て、汁気がなくなって好みの味になれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません