アプリで広告非表示を体験しよう

袋麺で! お手軽まぜそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UQママ
暑かったので 本来は 温かくして食べるそばを混ぜ麺にしてみました。

材料(1人分)

袋麺
1袋
ねぎ
適宜
紅生姜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あげ玉がついているのでこのそばを推奨します。
    あげ玉はいらないわ❤もしくは別で用意する方は
    何でもOK(v^ー°)
  2. 2
    袋麺の記載よりも10~20秒ほど長めに茹でます。
  3. 3
    茹でている間にネギを刻みます。今回はジューシーお揚げ(ID1300001550)があったので一緒に刻んでおきました。
  4. 4
    麺が茹であがったら冷水で締め水気を切ります。多少水気がついているくらいの方が食べやすいです。
  5. 5
    器に麺を入れ 袋麺のつゆの素(粉末)を1/4~1/2程お好みでまぶしつけ 混ぜます。
    後で調整できるように少なめで。
  6. 6
    3で用意した具材、紅ショウガ 添付されているあげ玉を盛り付けて出来上がりです!

おいしくなるコツ

冷水で締めると麺が固くなるので工程2で少し柔らかめに茹でます。 スープの粉末で味付けをするので 工程5では 少なめに入れて 食べながら少しずつ調整して下さい。

きっかけ

冬に買った袋麺。 もう暑いので混ぜ麺にしてみました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
混ぜ麺 混ぜそば お手軽 シメ
料理名
まぜそば

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする