材料(3~4人分)
- お米
- 2合
- 大根の葉
- 10cm~15cm
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米を洗って炊く。
熱したフライパンにごま油を入れて、大根の葉を炒める。しんなりするまで良く炒める。
-
- 2
- 1に、砂糖、醤油、みりんを入れて炒める。
-
- 3
- ご飯が炊きあがったら、炊飯器にそのまま2を入れて良く混ぜたら、おにぎりの型や手で食べやすい大きさににぎる。
きっかけ
大根の葉は栄養もたっぷりだし、とっても美味しいので思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません