炊飯器で簡単炊き込みサフランピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
簡単炊飯器ピラフです。忙しいときは楽チンですよ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
冷凍むきえび
20個
スライスマッシュルーム(缶)
1/2缶
鶏がらスープの素
小1
バター
10g
小1/3
コショウ
適宜
玉ネギ(微塵切り)
1/4個
サフラン(粉末ボトル)
5ふり

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗って水切りしておく。
  2. 2
    玉ネギを微塵切りにする。
  3. 3
    炊飯器に1と普通の水加減で水を入れ、残りの材料を全て上に乗せる(かき混ぜなくてOK)。炊飯スタートする。
  4. 4
    炊き上がったら器に盛りつける。

おいしくなるコツ

ニンジンを追加してもいいですし、あればパセリの微塵切りをのせるとGoodです。

きっかけ

忙しい日に、おかずを別に用意しないで食べられるものを作りました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
サフランピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/10 01:08
炊飯器にいれてボタン押すだけなので、ほんとに楽でしたー!ちょっとひちゃひちゃになりましたが、今度は水分調整します★
*yutamo*
いい色で美味しそう!作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする