材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 冷凍いんげん
- 4本
- 人参
- 1/4本
- 塩コショウ
- 適量
- おろしポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんはある程度長さのあるものを4本選んでください
人参→8ミリ角の棒状に切りルクエに入れ600Wの電子レンジで2分加熱しておく
-
- 2
- 鶏肉を観音開きにする
包丁の背で叩き塩コショウしておく
-
- 3
- 2に1の野菜をのせ巻いていく
-
- 4
- 3をラップでしっかり包み両サイドをキャンディ状にひねっておく
-
- 5
- 4を巻き終わりを下にしてルクエに入れる
600Wの電子レンジで2分30秒加熱する
-
- 6
- 5の加熱が終わってもしばらくそのままおいて蒸らす
触れる熱さになったら切り分け器に盛る
-
- 7
- 6におろしポン酢をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
*お好みで
6の状態でフライパンでコロコロ~焼き目を付けると違う食感が加わっておいしいですよ
きっかけ
安い鶏胸を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません