くるみスコーン☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(9人分)
- A薄力粉 150g
- A全粒粉 20g
- Aオートミール 50g
- Aベーキングパウダー 8g
- B豆乳 100g
- Bオリーブオイル 60g
- Bメープルシロップ 60g
- くるみ 50g
- セミドライみかん 1個分
作り方
-
1
セミドライみかんをつくる。
みかんの皮をむき、横に四等分にスライスし天日に半日干す。 -
2
AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜる。
Bに、Aを二回にわけて加え、ゴムベラでよくまぜ、15分〜置いておく。 -
3
オーブンを180度に温める。
②を型に流し30分焼く。
冷まして型から出して、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵&乳製品不使用で。