くるみスコーン☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

くるみスコーン☆卵&乳製品なし
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
甘さ控えめで、おやつ。
卵&乳製品不使用で。

材料(9人分)

  • A薄力粉 150g
  • A全粒粉 20g
  • Aオートミール 50g
  • Aベーキングパウダー 8g
  • B豆乳 100g
  • Bオリーブオイル 60g
  • Bメープルシロップ 60g
  • くるみ 50g
  • セミドライみかん 1個分

作り方

  1. 1 セミドライみかんをつくる。
    みかんの皮をむき、横に四等分にスライスし天日に半日干す。
  2. 2 AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜる。
    Bに、Aを二回にわけて加え、ゴムベラでよくまぜ、15分〜置いておく。
  3. 3 オーブンを180度に温める。
    ②を型に流し30分焼く。
    冷まして型から出して、出来上がり♪

きっかけ

甘さ控えめスコーン。

おいしくなるコツ

セミドライみかんの代わりに、ジャムをのせても。

  • レシピID:1300003345
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る