アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルトマトパスタ☆手作りケチャップで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
材料を、硬い順にパスタを茹でてる鍋に投入していくだけ。
ノンオイルだからヘルシーです。

材料(3人分)

ショートパスタ
200g
適量
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2房
トマトケチャップ
50g
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩をいれた湯を沸かし、ショートパスタを茹で始める。
  2. 2
    薄い半月切りにしたにんじんを加える。
    残り2分で、皮をむき斜め切りにしたブロッコリーの茎を加える。
    残り1分で、一口大にしたブロッコリーを加える。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、水をきりボウルにいれ、トマトケチャップを加えあえる。
    器に分けて、黒胡椒をふり出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんじんはできるだけ薄切りに。自家製ケチャップには、にんにくやセロリなどの旨味がぎゅっとしてあります。 かなりあっさりなので、好みでチーズをふっても。

きっかけ

時間のない朝ごはんに。 茹でて合わせる速攻メニュー。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
ノンオイル 朝ごはん ショートパスタ ケチャップ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする