ネギ塩パスタ☆レモンソルトであっさり レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 200g
- ねぎ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなぴー
- 1/2袋
- ウインナー
- 3本
- レモンソルト
- 小1
- 塩
- 適量
- にんにく
- ひとかけ
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、塩を入れスパゲティを茹でる。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくをいれ、弱火で香りがでるまで待つ。
-
- 2
- 横にスライスした玉ねぎ、石づきをとり一口大にほぐしたぶなぴー、斜め切りにしたウインナー、斜め切りにしたねぎを加え、レモンソルトを投入しよく炒める。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティを、鍋からトングでフライパンに入れ、ざっと合わせたら黒胡椒をごりごりし出来上がり♪
おいしくなるコツ
スパゲティが茹で上がるまでに炒め終わります。
きっかけ
夫のよるごはん。娘が我慢できる時間内に終わらせる、スピードメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません