簡単ミンスミート風☆お菓子に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
家にあるドライフルーツとナッツをできるだけ合わせました。
スパイスとお酒は控えめです。
みんながつくった数 1

材料(大瓶1本人分)

りんご
1個
レモン汁
半分
はちみつ
20g
白ワイン
60g
●サルタナレーズン
40g
●カレンツレーズン
40g
●カシューナッツパウダー
20g
○ドライクランベリー
40g
○ドライフィグ
40g
○プルーン
40g
○くるみ
40g
○ピーカンナッツ
40g
○アーモンド
40g
○レモンの皮
半分
レモン汁
半分
コアントロー
20g
オリーブオイル
40g
シナモンパウダー
3g

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき芯をとり、5mm角程度に切る。
    鍋に、白ワイン、レモン汁半分、はちみつと一緒に入れて、水分が半分くらいになるまで煮て冷ましておく。
  2. 2
    ○を5mmくらいに切り、●とシナモンパウダーを合わせてよく混ぜる。
    レモン汁半分、コアントロー、オリーブオイルも加えよく混ぜ、出来上がり♪
    冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

できるだけいろんなドライフルーツとナッツを合わせました。

きっかけ

お菓子に使うミンスミート。熟成させるものだけど、バレンタインに使いたくてあるもので手抜きミンスミートを作ってみました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ミンスミート ナッツ ドライフルーツ プルーン
料理名
ミンスミート

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする