オレンジゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方
材料(8人分)
- オレンジジュース100% 300g
- ミネラルウォーター 200g
- レーズン 50g
- メープルシロップ 40g
- アガー 10g
作り方
- 1 材料をすべて鍋にいれ、弱火にかけながらよく混ぜる。
-
2
ふつふつしてきたら火を止め、水で濡らした型に流す。
常温ですぐ固まります。
切り分けて、出来上がり♪
きっかけ
オレンジジュースを使って、手抜きおやつ。 レーズンも入れてみました。
おいしくなるコツ
水で薄めたぶん、メープルシロップでコクをプラスしました。 柔らかめ。
- レシピID:1300003146
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません