アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってお手軽海老天そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
海老天はお高いので、むきえびと、グリコの海老を揚げた天かすを使ってみました。

材料(1人分)

蕎麦
1束
冷凍むき海老
5尾
長ネギ
5cm
天かす
適宜
市販の蕎麦つゆ
1人分
片栗粉
大2/3
焼き海苔
1/3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを薄い輪切りにする。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、蕎麦を茹でる。この時、冷凍海老も一緒に加熱。
  3. 3
    2が茹で上がったら、湯の量を1人分のつゆ量に調節し、濃縮つゆの素を加え、ひと煮立ちさせ、片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    器に3を盛り付け、天かす、焼き海苔、刻みネギをトッピングする。

きっかけ

海老天は高いので、手近かな素材で間に合わせました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
天そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする