すりおろしりんごでブルーベリーゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご
- 1個
- 水
- 450-りんご分
- ブルーベリー
- 100g
- レモン
- 1/2個
- メープルシロップ
- 45g
- アガー
- 10g
作り方
-
- 1
- りんごの芯をとり皮をむき、すりおろす。
レモンはしぼり、種をとる。
-
- 2
- 鍋に材料を全ていれ、弱火にかける。アガーがダマになりやすいのでよくまぜる。
あくをとる。
-
- 3
- 濡らしたカップにそそぐ。
固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
りんごが茶色くならないように、レモンを混ぜました。
ブルーベリーで、りんごの皮を入れなくてもきれいな赤色になります。
メープルシロップは、甘さをみながら加減してください。
きっかけ
りんごジュースがなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません