すりおろしりんごでブルーベリーゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
りんごジュースのかわりに、りんごをすりおろして果肉感たっぷりにつくりました。

材料(8人分)

りんご
1個
450-りんご分
ブルーベリー
100g
レモン
1/2個
メープルシロップ
45g
アガー
10g

作り方

  1. 1
    りんごの芯をとり皮をむき、すりおろす。
    レモンはしぼり、種をとる。
  2. 2
    鍋に材料を全ていれ、弱火にかける。アガーがダマになりやすいのでよくまぜる。
    あくをとる。
  3. 3
    濡らしたカップにそそぐ。
    固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

りんごが茶色くならないように、レモンを混ぜました。 ブルーベリーで、りんごの皮を入れなくてもきれいな赤色になります。 メープルシロップは、甘さをみながら加減してください。

きっかけ

りんごジュースがなくて。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
りんご アガー ゼリー ブルーベリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする