りんごたっぷりスリムパウンド☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(8人分)
- A薄力粉
- 60g
- A全粒粉
- 60g
- Aベーキングパウダー
- 8g
- Aシナモンパウダー
- 5g
- Bメープルシロップ
- 20g
- Bオリーブオイル
- 15g
- B豆乳
- 70g
- りんご
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- りんごを縦に切り、芯をとっていちょう切りに。
少しの水としおひとつまみと鍋に入れ、ふたをして10分。
ワインを加え水分が飛ぶまで根気良く炒める。
-
- 2
- バナナをフォークでよく潰す。
オーブンを170度に温める。
-
- 3
- AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜる。
バナナをBにあわせる。
-
- 4
- AとBを良く混ぜ、りんごを加えさっくり混ぜて型にいれる。
オーブンで30分。
冷まして型から抜いて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
りんごは、紅玉がおすすめです。
きっかけ
クリスマスプレゼントに。
りんご一個分入ってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません