材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ニンジン
- 1cm
- 白菜
- 1/2枚
- しめじ
- 30g
- 冷凍むきえび
- 5個
- 市販のシチューの素
- 1皿分
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。ニンジンは薄いいちょう切りにする。しめじはばらしておく。
-
- 2
-
- 鍋に湯を300cc沸かし、麺の長さを半分に折って茹でる。麺の茹で時間と野菜の火の通り具合を考えながらニンジン、白菜、しめじ、エビを順に加える。
-
- 3
- いったん火を止め、シチューの素を溶かし、再び火にかけとろみをつける。
-
- 4
- 3を皿に盛り、お好みで胡椒をかける。
きっかけ
麺を別茹でせず、いっぺんに仕上げようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません