アプリで広告非表示を体験しよう

鍋ひとつで!煮込みシチューパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
鍋一つで煮込むので、手間いらず。寒い日はあつあつのスープ系がおすすめです。

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ニンジン
1cm
白菜
1/2枚
しめじ
30g
冷凍むきえび
5個
市販のシチューの素
1皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。ニンジンは薄いいちょう切りにする。しめじはばらしておく。
  2. 2
    鍋に湯を300cc沸かし、麺の長さを半分に折って茹でる。麺の茹で時間と野菜の火の通り具合を考えながらニンジン、白菜、しめじ、エビを順に加える。
  3. 3
    いったん火を止め、シチューの素を溶かし、再び火にかけとろみをつける。
  4. 4
    3を皿に盛り、お好みで胡椒をかける。

きっかけ

麺を別茹でせず、いっぺんに仕上げようと考えました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
煮込みシチューパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする