アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と卵のおやこ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
鶏肉を細かくきって粗いミンチのようにすると味がしみやすく、短時間でこっくり煮込まれた親子丼ができます。

材料(2人分)

ごはん
2膳
鶏むね
100g
玉ねぎ
1/4個
シメジ
1/4パック
2個
だし汁
50cc
大匙2
砂糖
大匙1.5
醤油
大匙1.5
ねぎ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、シメジは裂いておく。
    鶏むねは細かく粗いミンチになるようにきっておく。
  2. 2
    サラダ油をひいて、鶏、玉ねぎ、シメジを炒める。
    いたまったら、だし汁、酒、砂糖、醤油を加え煮込む。
    味が染みたら卵でとじ、ご飯にのせる。
    ねぎをかけて出来上がり。

きっかけ

余った鶏むねを細かく切って味のよくしみた親子丼をつくりました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする