アプリで広告非表示を体験しよう

残飯で簡単、絶品、B級つまみ!薄焼き飯~ぬれ煎風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだPON
意外とハマるB級グルメです。ふりかけを変えると色んな味が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
半膳
醤油
少々
砂糖
少々
ふりかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物のご飯をラップでぺたんこにする。薄さは好みで。写真は1~2mm程度。
  2. 2
    砂糖醤油を軽く塗り、好みのふりかけをかける。
  3. 3
    オーブントースターでカリっと焼けば出来上がり(1kWで4~5分程度)。

おいしくなるコツ

面倒くさければ、砂糖醤油は塗らず、ふりかけだけでもなかなかいけます。

きっかけ

子供の残飯をちょっと趣向を変えて・・・

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
B級 おつまみ 残り物 ご飯
料理名
煎餅?

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/02 02:15
残飯があったので作ってみました★!砂糖醤油が美味しかったです^▽^*高菜ふりかけで作ったのでまた作る時は別のふりかけで作りますね♪
.神無月
やや(~o~)またもつくレポありがとうございます(*^_^*) 高菜ふりかけはおいしそう。今度作ってみようかしら。 神無月 さんのたんぽぽ~が気になってます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする