りんごぎっしりパウンドケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
![りんごぎっしりパウンドケーキ☆卵&乳製品なし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/490b870c32b3833a32b656004417b03d76d79366.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7〜9人分)
- A国産薄力粉 50g
- Aライ麦全粒粉 50g
- Aベーキングパウダー 8g
- Aシナモンパウダー 5g
- Aナツメグ 少々
- Aレーズン 45g
- Aクルミパウダー 45g
- Bオリーブオイル 23g
- Bメープルシロップ 23g
- B豆乳 45g
- Bりんごジュース 45g
- 紅玉 145g
作り方
-
1
AとBをそれぞれボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
りんごは芯をとって細いいちょう切り。皮が平均的につくように切る。
オーブンを180度に温める。 -
2
AにBを注ぎ、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜ、りんごを入れたらへらでざっくり合わせる。
こんなにりんご?ってくらいの量ですが、なんどか返すように合わせるとなじみます。 - 3 形にシートをひき、③を入れる。
-
4
180度のオーブンで、25分。
出来上がり♪
きっかけ
アレルギーの娘とのおやつに♪お砂糖もなしで、紅玉たっぷりでつくりました。
おいしくなるコツ
りんごは最大限入れました。 紅玉だから?お砂糖はなしでもしっかり甘みがあります。
- レシピID:1300002848
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません