りんごぎっしりパウンドケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

りんごぎっしりパウンドケーキ☆卵&乳製品なし
  • 約1時間
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
娘とのおやつに、紅玉をたっぷり使ってお菓子を作りました。

材料(7〜9人分)

  • A国産薄力粉 50g
  • Aライ麦全粒粉 50g
  • Aベーキングパウダー 8g
  • Aシナモンパウダー 5g
  • Aナツメグ 少々
  • Aレーズン 45g
  • Aクルミパウダー 45g
  • Bオリーブオイル 23g
  • Bメープルシロップ 23g
  • B豆乳 45g
  • Bりんごジュース 45g
  • 紅玉 145g

作り方

  1. 1 AとBをそれぞれボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
    りんごは芯をとって細いいちょう切り。皮が平均的につくように切る。

    オーブンを180度に温める。
  2. 2 AにBを注ぎ、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜ、りんごを入れたらへらでざっくり合わせる。
    こんなにりんご?ってくらいの量ですが、なんどか返すように合わせるとなじみます。
  3. 3 形にシートをひき、③を入れる。
  4. 4 180度のオーブンで、25分。

    出来上がり♪

きっかけ

アレルギーの娘とのおやつに♪お砂糖もなしで、紅玉たっぷりでつくりました。

おいしくなるコツ

りんごは最大限入れました。 紅玉だから?お砂糖はなしでもしっかり甘みがあります。

  • レシピID:1300002848
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
ケーキ アレルギー 紅玉 りんご
料理名
パウンドケーキ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る