きのこのクリームパスタ おんたまカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm角にカット。
しめじははほぐして、エリンギは2~3mmに切り、マッシュルームは十字にカットしておく。
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- 2
- パスタをゆでるお湯をわかし、
お湯にたいして1%の塩をいれ、沸騰したらパスタをゆでる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコン、きのこ類を順に炒める。
生クリームを入れてふつふつと少し煮込み、塩、ブラックペッパーで味を整える。
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- 4
- 表示時間より1分早めにパスタをあげ、ソースと絡ませる。
火を止め仕上げにエクストラバージンオイルを絡める。
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- 5
- お皿に盛り、てっぺんを少しくぼませ、温泉卵をのせパルメザンチーズをかけ出来上がり。
きっかけ
テレビで似たようなのを見てまねしてあれんじしてみました。
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