アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのクリームパスタ おんたまカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
食べる時にぐるぐるかき混ぜて、カルボナーラ風に!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8個
ベーコン
30g
しめじ
20g
エリンギ
20g
マッシュルーム
20g
スパゲッティ
80g
オリーブオイル
大匙1
生クリーム
100cc
塩、ブラックペッパー
適量
エクストラバージンオイル
小匙1
温泉卵
1個
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm角にカット。
    しめじははほぐして、エリンギは2~3mmに切り、マッシュルームは十字にカットしておく。
  2. 2
    パスタをゆでるお湯をわかし、
    お湯にたいして1%の塩をいれ、沸騰したらパスタをゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコン、きのこ類を順に炒める。
    生クリームを入れてふつふつと少し煮込み、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4
    表示時間より1分早めにパスタをあげ、ソースと絡ませる。
    火を止め仕上げにエクストラバージンオイルを絡める。
  5. 5
    お皿に盛り、てっぺんを少しくぼませ、温泉卵をのせパルメザンチーズをかけ出来上がり。

きっかけ

テレビで似たようなのを見てまねしてあれんじしてみました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする