マグロの刺身で粗挽きネギトロ丼✿温かいご飯で♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身用マグロ
- 150g~200g
- 万能ネギ
- 3~5本
- 錦糸卵(無くても良い)
- 卵2個分
- ご飯(丼ぶり)
- 3杯
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切りに、マグロは、まず一口大に切ってから包丁の背でつぶしてから、たたいて粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 丼ぶりにご飯を盛り、まわりに錦糸卵をちらし中央にマグロをのせる。最後にネギを盛り付けて完成✿
(お好みで刻みのりを加えても美味しいですよ。)
-
- 3
- わさび醤油をかけて、お召し上がり下さい。
(お子様は醤油のみで☆)
おいしくなるコツ
錦糸卵は無くてもOKです✿
ネギトロが少ない時や、おもてなしの時の彩りにはおすすめですよ♪
ネギトロ丼は酢飯で頂いても良いですが私は温かいご飯のほうが好きです❤
きっかけ
ネギトロ丼、マグロの刺身で作ってみました✿
またマグロを半量に分けてスライスとネギトロの2種類のせても良いですよ✿