あったまる♪チキンのカレー風味スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 130g
- じゃがいも(小)
- 5個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2~3カケ
- カレー粉
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩・ブラックペッパー少々とカレー粉(小さじ1/2)
を揉み込む。
にんじんは半月切り、じゃがいもは食べやすく一口大にきる。にんにくは潰してからみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもにカレー粉(小さじ1弱)をまぶして
電子レンジで2~3分チンする。
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- 3
- 鍋にサラダ油をしき、にんにくを炒める。
にんにくの香りが立ってきたら鶏肉を入れて炒める。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わったら、にんじんと玉ねぎを入れて炒める。
全体に油が行きわたったら水とコンソメを入れて10分煮る。
-
- 5
- ④にじゃがいもを加えて、柔らかくなるまで似る、
残りのカレー粉を加えて塩こしょうで味を調えたら完成~。
おいしくなるコツ
カレー粉を先にまぶすことで、味がしっかり絡みます(^^)
きっかけ
あたたまるスープを作りたくて
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