アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにピッタリ♪いかげそのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
サッとできるので、『とりあえず一品』として出せます♪
ビールはもちろん、日本酒にも相性が良さそ
う(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~1.5人分)

いかげそ
1杯分
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
サラダ油
少々
ミョウガ
1~2個
一味唐辛子
少々
きゅうりの薄切り
1/2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガはよく洗って千切りにしておく。
    いかげそは足を1~2本ずつになるように切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、いかげそを入れて強火で炒める。
  3. 3
    いかげその香ばしい香りがしてきたら火を止めて
    マヨネーズとオイスターソースを加えて混ぜ合わせる。(余熱でOK)
  4. 4
    きゅうりの薄切りと共に
    お皿に盛り付けて、一味唐辛子とミョウガをのせたら完成~。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけてください(^^)

きっかけ

安くて美味しいいかげそを使った料理を作りたかったので

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする