簡単!ミキサーで混ぜて焼くだけのチーズケーキ レシピ・作り方
![簡単!ミキサーで混ぜて焼くだけのチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5897ef7d6145bdab42e1562e47b827e4973775f3.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5〜8人分)
作り方
-
1
クリームチーズと卵は常温にもどしておく
(もどさなくてもできますが、戻しておいた方が簡単にまざります) - 2 オーブンを170度に予熱しておき、耐熱皿にバターをうっすら塗って、強力粉(なければ薄力粉)をはたいておく
- 3 すべての材料をみきさーにかけ混ぜる
- 4 2の耐熱さらに3をいれ、おさらをフキンの上に何回かおとして空気をぬいたら、170度のオーブンで45分程やく
-
5
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてから頂く
焼きたてはスフレっぽいです!
きっかけ
子供の頃から作っている簡単まケーキです
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって異なりますので、5分前後増やしたり、減らしたりして調節してください。 イチゴやフランボワーズ、カボチャやサツマイモを入れてアレンジも簡単です! 生クリームにかえれば濃厚になりますよ!
- レシピID:1300002497
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ベークドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジも簡単!
小さなココット型やプリン型で焼けば短時間でお土産用にもいいですよ!