いかとししピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- いか(今回は胴体のみ)
- 2杯
- ししピーマン
- 4本
- サラダ油
- 少々
- バター
- 10グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- いか→骨を除き輪切り
ししピーマン→食べやすく切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ
ししピーマンに塩、砂糖を振ってをしんなりするまで炒める
-
- 3
- 2にバターを入れ溶けたらいかを炒める
色が変わったら醤油を入れ絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
いかを入れたら炒めすぎない
きっかけ
初めて使う食材ししピーマンに合うレシピをと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しし唐とピーマンのいいとこどりらしいですが。
無ければピーマンで作ってみて!