アプリで広告非表示を体験しよう

いかとししピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
ししピーマンって初めて見ました。
しし唐とピーマンのいいとこどりらしいですが。
無ければピーマンで作ってみて!

材料(3人分)

いか(今回は胴体のみ)
2杯
ししピーマン
4本
サラダ油
少々
バター
10グラム
醤油
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いか→骨を除き輪切り
    ししピーマン→食べやすく切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ
    ししピーマンに塩、砂糖を振ってをしんなりするまで炒める
  3. 3
    2にバターを入れ溶けたらいかを炒める
    色が変わったら醤油を入れ絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

いかを入れたら炒めすぎない

きっかけ

初めて使う食材ししピーマンに合うレシピをと考えました

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする