アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
辛いしし唐に当たりません様に(笑)

材料(2人分)

しし唐
8本
2個
人参
1/3本
ベーコン
2枚
ウェイパー
小さじ0.5
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐→ヘタを取る
    人参→短冊切り
    ベーコン→1センチ幅に切る
    卵→溶いておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき中火
    人参、ししとうを塩コショウをし炒めしんなりしたらベーコンを入れ軽く炒める
  3. 3
    2に卵を入れ少し固まるまでいじらない
    固まってきたら大きく混ぜて塩コショウで味を調え出来上がり

おいしくなるコツ

しし唐は油でしっかり炒めた方が辛みも和らぎおいしいと思います 卵は細かくならない方が存在感があってご飯のおかずにピッタリ

きっかけ

しし唐を沢山いただいたんで

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しし唐卵炒め

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする