材料(2人分)
- しし唐
- 8本
- 卵
- 2個
- 人参
- 1/3本
- ベーコン
- 2枚
- ウェイパー
- 小さじ0.5
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しし唐→ヘタを取る
人参→短冊切り
ベーコン→1センチ幅に切る
卵→溶いておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき中火
人参、ししとうを塩コショウをし炒めしんなりしたらベーコンを入れ軽く炒める
-
- 3
- 2に卵を入れ少し固まるまでいじらない
固まってきたら大きく混ぜて塩コショウで味を調え出来上がり
おいしくなるコツ
しし唐は油でしっかり炒めた方が辛みも和らぎおいしいと思います
卵は細かくならない方が存在感があってご飯のおかずにピッタリ
きっかけ
しし唐を沢山いただいたんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません