アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の豆乳スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AcquaPazza
豆乳でカロリーダウンです。

材料(2人分)

スパゲティ
180g
豆乳
250cc
冷凍の塩茹で枝豆
150g
たまねぎ
1/4個
スライスベーコン
3枚
すりおろしにんにく
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ3
ブラックペッパー
適量
適宜
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はレンジで加熱して、さやから豆を取り出しておく。
  2. 2
    たまねぎはスライスし、ベーコンは5㎜幅くらいにカットする。
  3. 3
    パスタをゆでる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ベーコンがカリっとするまで炒める。
  5. 5
    ④のフライパンにたまねぎを加え、透明感が出るまで炒める。
  6. 6
    ⑤のフライパンに豆乳と粉チーズを加え、味をみて塩を加える。
  7. 7
    茹で上がったパスタを⑥のフライパンに加え、混ぜ合わせる。
  8. 8
    皿に盛り、ブラックペッパーを振り完成。

おいしくなるコツ

枝豆、ベーコン、チーズの塩気があるので味をみて塩を調整してください。

きっかけ

お肌のために

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする