材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- 豆乳
- 250cc
- 冷凍の塩茹で枝豆
- 150g
- たまねぎ
- 1/4個
- スライスベーコン
- 3枚
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆はレンジで加熱して、さやから豆を取り出しておく。
-
- 2
- たまねぎはスライスし、ベーコンは5㎜幅くらいにカットする。
-
- 3
- パスタをゆでる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ベーコンがカリっとするまで炒める。
-
- 5
- ④のフライパンにたまねぎを加え、透明感が出るまで炒める。
-
- 6
- ⑤のフライパンに豆乳と粉チーズを加え、味をみて塩を加える。
-
- 7
- 茹で上がったパスタを⑥のフライパンに加え、混ぜ合わせる。
-
- 8
- 皿に盛り、ブラックペッパーを振り完成。
おいしくなるコツ
枝豆、ベーコン、チーズの塩気があるので味をみて塩を調整してください。
きっかけ
お肌のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません