作り方
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- 1
- ジャガイモを下湯でします。
皮付きでかぶるくらいのお水をおなべに入れてお湯がなくなるまでゆでます。
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- 2
- 冷えたら手で二つに割り(おしょうゆがしみこみやすいので)
きれいにむかなくてもいいので
縞模様くらいで適当に皮をむき
おしょうゆにくぐらせておく。
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- 3
- 180度に熱した油に揚げる直前に片栗粉をまぶして揚げていきます。
このとき片栗粉は片面でもいいし、
沢山付けすぎないようにはたいてから油へいれてきつね色になればできあがり。
きっかけ
小さい皮付きのじゃがいも、いっぱいいただきました。
さてどうやって調理しようかと・・・
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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ジャガイモの竜田揚げ
大好評でした。
フライドポテトみたいでいいですよね。