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かぶの葉ピリ辛のせ冷奴 レシピ・作り方

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もっちのあしあと
おかずにも、酒のつまみにも。

材料(2人分)

かぶの葉と茎
3個分
じゃこ
大2
豆腐
適宜
ごま油
大2
調味料(塩、醤油、豆板醤)
適宜
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作り方

  1. 1
    カブの葉と茎を分け、茎は1~2cmに切る。葉は2cmに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、茎を先に炒め、後から葉を加え、塩をふって水分を飛ばすよう炒める。
  3. 3
    醤油、豆板醤を加え、最後にじゃこを入れて炒めてできあがり。これを豆腐の上にかけていただきます。

きっかけ

カブの葉がたくさんあったので。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉ピリ辛のせ冷奴

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