材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 大根
- 4分の1本
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根をおろす
おろしたら白だしと水を加え混ぜておく
-
- 2
- 湯どおしした油揚げを網やフライパンなどでカリカリに焼く
-
- 3
- 食べやすく切った油揚げにおろしをかけて
好みで醤油をたらして出来上がり
おいしくなるコツ
油揚げは肉厚のものをカリカリに焼いてください!
ねぎやかつおぶしをかけても美味しいですよ
きっかけ
少し肉厚の油あげがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
簡単おつまみ 油あげのおろしがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません