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サッパリ☆鶏胸肉で塩唐揚げ レシピ・作り方

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めろ66
削ぎ切りなので、色づく頃にはしっかり火が通ります(^^)
にんにくが効いていて、ビールに合います♪

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
◎塩
小さじ1
◎酒
小さじ2
◎ショウガ(摩り下ろし)
5g
◎にんにく(摩り下ろし)
2~3カケ分
薄力粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    にんにく・ショウガを摩り下ろしておく。
    鶏肉を削ぎ切りにして、◎印の材料をもみこんで
    漬け込む。(20~30分位)
  2. 2
    揚げ油を170℃位にあたためておく。

    漬け込んだ鶏肉の表面の水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3
    ②の鶏肉に小麦粉をまぶして、揚げていく。

    キツネ色になるまでこんがりと揚げ焼きしし、油を切ったら完成~。

おいしくなるコツ

時間をおいて下味をしっかりつける事です

きっかけ

お買い得な鶏胸肉を使いたくて

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩味の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

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