材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎ショウガ(摩り下ろし)
- 5g
- ◎にんにく(摩り下ろし)
- 2~3カケ分
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく・ショウガを摩り下ろしておく。
鶏肉を削ぎ切りにして、◎印の材料をもみこんで
漬け込む。(20~30分位)
-
- 2
- 揚げ油を170℃位にあたためておく。
漬け込んだ鶏肉の表面の水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
-
- 3
- ②の鶏肉に小麦粉をまぶして、揚げていく。
キツネ色になるまでこんがりと揚げ焼きしし、油を切ったら完成~。
おいしくなるコツ
時間をおいて下味をしっかりつける事です
きっかけ
お買い得な鶏胸肉を使いたくて
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にんにくが効いていて、ビールに合います♪