やわらか!牛切り落としの焼肉のタレ炒めとナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼肉のタレ
- 好みで
- ほうれん草
- 4分の1束
- ●塩
- ひとつまみ
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 少々
- いりごま
- 大さじ1
- 人参
- 2分の1本
- ◎寿司酢
- 大さじ2
- ◎いりごま
- 大さじ1
- サンチュ、サラダ菜、レタスなど
- 包む分だけ
作り方
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- 1
- 玉ねぎの半分はくし型切り、半分はすりおろす。
ほうれん草は3センチ程度の長さに、人参はスライスしてから千切りに
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- 2
- 容器や袋の中にすりおろした玉ねぎと牛肉を入れて冷蔵庫で30分
経ったら焼肉のタレも入れ焼くまで置いておく
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- 3
- 人参と◎の材料を混ぜておく
*早めに合えた方が味がしみます
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- 4
- ほうれん草を茹でる
冷まして水気をきったら●と合える
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- 5
- フライパンで牛肉とくし型の玉ねぎを炒める
おいしくなるコツ
牛肉は加熱しすぎると硬くなります。ほどほどで
今回は無かったので作りませんでしたが
●の味付けに茹でたもやし、◎の方には大根の千切りもよく合いますよ!
葉っぱで包んで召し上がれ
きっかけ
いいお肉買っても硬くなっちゃね
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結構ハズレで硬いんですよね
この方法だと軟らかい!