おつまみに☆簡単♪えんどう豆のチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち917
簡単です。

材料(1人分)

えんどう豆
20粒くらい
とろけるスライスチーズ
2枚
適量

作り方

  1. 1
    えんどう豆は洗って耐熱皿でラップをするか、小さめのタッパーで蓋をするかしてレンジで30秒くらい温める。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを中火で温めてチーズを置く。
  3. 3
    チーズが溶けてきたら1の豆半分くらいのせる。
  4. 4
    チーズの周りが黄色くこげてきたら手前からフライ返しで巻いていく。
  5. 5
    筒状に巻いて皿に盛り、もう一枚同じようにつくって塩をパラパラふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズはこんがり焼いたほうが巻きやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでえんどう豆をおつまみにしてみました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
えんどう豆のチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする