おつまみに☆簡単♪えんどう豆のチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- えんどう豆
- 20粒くらい
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- えんどう豆は洗って耐熱皿でラップをするか、小さめのタッパーで蓋をするかしてレンジで30秒くらい温める。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンを中火で温めてチーズを置く。
-
- 3
-
- チーズが溶けてきたら1の豆半分くらいのせる。
-
- 4
-
- チーズの周りが黄色くこげてきたら手前からフライ返しで巻いていく。
-
- 5
-
- 筒状に巻いて皿に盛り、もう一枚同じようにつくって塩をパラパラふったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズはこんがり焼いたほうが巻きやすいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでえんどう豆をおつまみにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません