アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鳥ダンゴの美味しい土鍋うどん^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Q太郎 77
これからの季節にピッたりな心も身体も温まる家族で囲むお鍋です。

材料(4人分)

鳥ミンチ
300㌘
白菜
4分の1
ねぎ
2本
にんにく・しょうが
適当
冷凍うどん
2玉
ごま油・めんつゆ・塩
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ミンチに下味をつけみじん切りのねぎ・片栗粉・タマゴ1個を入れすり鉢でつみれを作ります。
  2. 2
    土鍋に   ごま油・ニンニク・しょうがを入れ焦げないように香りがでるまで炒める
  3. 3
    匂いが出てきたら白菜を入れ水分がでる出るまで炒める。シメジなど炒めても美味しい
  4. 4
    水を多めに入れ煮る。麺つゆと塩で味を調え鳥ダンゴを入れる鳥ダンゴが煮えたら冷凍うどんを入れうどんがほぐれたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油でニンニク・しょうがを焦がさないように香りが出るように炒める

きっかけ

肌寒いとき体がとても温まる麺類

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
土鍋うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする