お子様ランチ3 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- ねこまんまと味付け海苔 レシピID:1300001205
- ささみチキンカツ1/2本(ソースかけ) 3枚
- スナップエンドウ(ゆでておく) 5本
- イチゴ 1個
作り方
-
1
ごはんを薄くのばしねこまんまと味付け海苔を間にはさみます(海苔弁みたいな感じ)
スナップエンドウを熱湯で2分ほどゆでてざるにとる。 -
2
鶏のささみの筋を取り半分に切り衣(小麦粉・卵・パン粉をつけ油で揚げ焼き)
ソースにくぐらせておきます。 - 3 すべての材料をワンプレーとにのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- お子様ランチ3
ティーラテ
簡単!減塩料理を♪
高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード
減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/
ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
苦労します。
3歳の息子が好きなねこまんまとのりをご飯とご飯の間にはさみました。