新じゃが新たまでジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
![新じゃが新たまでジャーマンポテト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07fc5d6dc9c1edbfef6116fc94e083220c31768c.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 新じゃがいも(小さなもの) 7~8個
- 新たまねぎ 1個
- ウインナー 3~4本
- ミニアスパラ 1パック
- あればパセリ 少々
- バター 20g
- 塩・胡椒 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 新じゃがは綺麗に洗って皮付きのまま半分に切り、更にくし型に切ります。新たまねぎは半分にきってから1センチくらいに。ウインナーは斜めに切ります。
- 2 揚げ油を熱し、じゃがいもをきつね色に揚げバットに取ります。
- 3 ミニアスパラはサッと塩茹でして半分に切っておきます。
- 4 フライパンにバターを溶かし、たまねぎとウインナーを炒めます。たまねぎは炒めすぎないで!!
- 5 たまねぎが透き通ったら揚げたじゃがいもを投入!更にさっと塩ゆでしたミニアスパラも入れ塩・胡椒で味付けしお皿に盛り付けたら出来上がり~
- 6 あればパセリのみじん切りをトッピングしてくださいね。(アスパラがあるときはパセリ無くてもいいよ!)
きっかけ
春になると新のじゃがいもにたまねぎが出てきますよね~柔らかく火の通りも早いので素早く作ります!!家族みんなの大好きメニューです♪
おいしくなるコツ
新たまねぎは出来るだけシャクシャクにしたいのでクッタリなるまで炒めないほうが美味しいと思います。(好みですけど・・・)
- レシピID:1300001736
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
![**ゆ-ちゃん**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635e6c36fc824f7677b2ef2daaf92894a9182796.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません