ウォーターリッド鍋で作る!キャベツとひき肉重ね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/6位
- ひき肉
- 150グラム
- たまねぎ
- 1/2コ
- コンソメ
- 1つ
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにし、ひき肉とあわせ、よくこねておく。
-
- 2
- キャベツの間に、ひき肉をはさむ。
-
- 3
- 鍋に入れ、中火と弱火の間くらいで20分火に掛ける。
-
- 4
- 余熱で火が通ったら、できあがり。
おいしくなるコツ
ソースやケチャップを添えてもおいしいです。
きっかけ
ウォーターリッド鍋を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません