アプリで広告非表示を体験しよう

メインに昇格↑↑ふっくら卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょうchan
ちりめんの塩気も加わって白いご飯にあうおかずになりますよ♪

材料(2人分)

4個
だしの素
小さじ2分の1
しょうゆ
小さじ1
釜揚げちりめん
100g
さやえんどう
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうはさっと塩茹でして千切りにしておく。
  2. 2
    卵を溶き、だしの素としょうゆを加えさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼きフライパンに分量外の油を入れ、中火にかける。卵液を3分の1流し入れ、菜箸で軽く全体をかき混ぜる。
  4. 4
    3の卵液が固まりかけてきたら、中央にちりめんとさやえんどうをのせてそれを芯に巻き込むように卵を巻く。
  5. 5
    残りの卵液の半分をさらに流し入れ、4を芯に巻く。この行程をもう一度繰り返してできあがり。

きっかけ

お助け食材卵を使ってメインのおかずになるようなボリュームに仕上げました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする