材料(2人分)
- 卵
- 4個
- だしの素
- 小さじ2分の1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 釜揚げちりめん
- 100g
- さやえんどう
- 5枚
作り方
-
- 1
- さやえんどうはさっと塩茹でして千切りにしておく。
-
- 2
- 卵を溶き、だしの素としょうゆを加えさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼きフライパンに分量外の油を入れ、中火にかける。卵液を3分の1流し入れ、菜箸で軽く全体をかき混ぜる。
-
- 4
- 3の卵液が固まりかけてきたら、中央にちりめんとさやえんどうをのせてそれを芯に巻き込むように卵を巻く。
-
- 5
- 残りの卵液の半分をさらに流し入れ、4を芯に巻く。この行程をもう一度繰り返してできあがり。
きっかけ
お助け食材卵を使ってメインのおかずになるようなボリュームに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません