アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛ダレで☆鶏と野菜の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
野菜もたっぷり☆
揚げ物ですが、お酢でサッパリ(^^)

材料(2人分)

鶏肉
1/2枚
ピーマン
2個
かぼちゃ
50g位
ぶなしめじ
1/3パック
揚げ油
適量
鷹の爪
1本
◎醤油
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎和風だしの素
小さじ1/2
◎水
大さじ4
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★ショウガ(みじん切り)
小さじ1/2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにし、★印の調味料で漬け込んでおく。

    かぼちゃは5ミリ程度に切り、ピーマンは4等分にする。
    ぶなしめじは適当な大きさに裂いておく。
  2. 2
    ◎印の調味料をお鍋に入れて、加熱する。
    沸騰したら火からおろし、鷹の爪を入れて冷ましておく。
  3. 3
    冷たい油にかぼちゃを入れて揚げ焼きする。
    ぶなしめじとピーマンも揚げ焼きし、全て◎印の付けダレに入れておく。
  4. 4
    鶏肉の水分をふき取り、片栗粉をまぶして揚げていく。
    カラリと揚がったら、タレに漬けておく。
  5. 5
    全体にタレが絡まったら、盛り付けて完成~。

おいしくなるコツ

材料を切りそろえるのがポイント! お好みの野菜で試してみてください(^-^)

きっかけ

揚げ物をサッパリと☆

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする