春キャベツとオイルサーディンのパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大きめのお鍋でお湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてパスタを茹ではじめる。
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- 2
- 春キャベツは食べやすくざく切りにし、にんにくは皮を剥いて包丁で潰しておく。
鷹の爪は種を取り除き、縦半分にちぎる。
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- 3
- フライパンにんにくを入れ、弱火でじっくりと加熱して香りが出てきたら鷹の爪を入れる。
しばらく加熱したらオイルサーディンをちぎり入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- パスタが茹で上がる30~40秒前に、春キャベツをお鍋に投入して一緒に茹でる。
パスタが茹で上がったら、お鍋から直接パスタ&春キャベツをフライパンに移す。
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- 5
- 炒めながらオイルサーディンのソースと絡め、塩こしょうで味を調えたら完成~。
おいしくなるコツ
春キャベツの食感を残すため、パスタの茹で上がり直前に
お鍋に投入してください☆
辛いものが苦手な方は鷹の爪を1本にしてみてください。
きっかけ
春キャベツを使ったパスタを作りたくて。
春キャベツが柔らかくて美味しいです♪