豆腐でふわふわ♪カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもずゆっきー
もっちもちで、油っぽくないカップケーキです♪やわらかいから、赤ちゃんでもそのままOK。味がとってもほのかなので、きな粉やお砂糖をつけて食べてみてくださいね★

材料(2~3人分)

木綿豆腐
200g
小麦粉
150g
1個
ベーキングパウダー
7g
砂糖
20g
菜種油
大さじ2
牛乳
100cc
きな粉、砂糖
お好み量

作り方

  1. 1
    豆腐をマッシャーなどでつぶし、その他の材料も入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    型に入れ、180度に余熱したオーブンで20分。
    (型の大きさなどにより、焼く時間を調節してください。)

おいしくなるコツ

型から取り出すとき、とてもやわらかいので注意してくださいね。

きっかけ

もっちもちで、油っぽくないヘルシーなケーキが食べたかったので。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

おもずゆっきー 二人の子育てに奮闘中★おいしい料理、たくさんマスターするのを目指しています! ブログは、こちら↓↓↓ 「のんびり親子のぽかぽか日和」 http://omocafe.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする