豆腐でふわふわ♪カップケーキ レシピ・作り方

豆腐でふわふわ♪カップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
おもずゆっきー
おもずゆっきー
もっちもちで、油っぽくないカップケーキです♪やわらかいから、赤ちゃんでもそのままOK。味がとってもほのかなので、きな粉やお砂糖をつけて食べてみてくださいね★

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 小麦粉 150g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 7g
  • 砂糖 20g
  • 菜種油 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • きな粉、砂糖 お好み量

作り方

  1. 1 豆腐をマッシャーなどでつぶし、その他の材料も入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 型に入れ、180度に余熱したオーブンで20分。
    (型の大きさなどにより、焼く時間を調節してください。)

きっかけ

もっちもちで、油っぽくないヘルシーなケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

型から取り出すとき、とてもやわらかいので注意してくださいね。

  • レシピID:1300001170
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ
おもずゆっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る