オモニのおつまみ★韓国風温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
ちょっとしたおつまみに。
3つの食材で簡単メニュー。
ダイエットの方にもオススメです。

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
青じそ
2枚
きむち
10~20g

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切りラップをせずに電子レンジで40秒加熱。
    その後水気を切り20秒加熱する。
  2. 2
    青じそは半分に切り豆腐の間に入れキムチを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので気をつけてください。 青しそがなくてもおいしいです。 白ゴマを振れば触感もたのしめます。

きっかけ

韓国の友人からキムチをたくさんもらい、レシピも教えてもらいました。 青じそをプラスしてオリジナルに。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理 簡単 お酒に合う おつまみ
料理名
温やっこ

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする