材料(4人分)
- 海老芋(皮をむいた状態で200g)
- 200g
- 小えび
- 4尾
- 茹でギンナン
- 4粒
- 片栗粉
- 適量
- ◆白だし
- 大さじ1
- ◆みりん
- 小さじ1
- ◆しょう油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 菜の花(茹でておきます)
作り方
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- 1
- 海老芋は竹串がすっと通る程度に蒸してマッシャーでつぶします。
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- 2
- ラップの上に①の1/4量をおき、小えび、ギンナンをのせラップで包みこんで口元をしぼります。
-
- 3
- ②に片栗粉をまぶして油で揚げます。
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- 4
- ◆に120ccのお湯を加えて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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- 5
- ③と 菜の花を器に盛って、④をかけます。
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