海老芋の巾着絞り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー☆twinkle
おつまみに

材料(4人分)

海老芋(皮をむいた状態で200g)
200g
小えび
4尾
茹でギンナン
4粒
片栗粉
適量
◆白だし
大さじ1
◆みりん
小さじ1
◆しょう油
小さじ1/2
水溶き片栗粉
少々
菜の花(茹でておきます)

作り方

  1. 1
    海老芋は竹串がすっと通る程度に蒸してマッシャーでつぶします。
  2. 2
    ラップの上に①の1/4量をおき、小えび、ギンナンをのせラップで包みこんで口元をしぼります。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶして油で揚げます。
  4. 4
    ◆に120ccのお湯を加えて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5
    ③と 菜の花を器に盛って、④をかけます。

きっかけ

海老芋でおつまみをと

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
料理名
海老芋の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ハッピー☆twinkle お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする