しらす&チャーシューde簡単!食パンカナッペ2種 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料をきっていきます。食パンは、4等分して、トースターで普通に焼きます。
-
- 2
-
- その間に、レタスを水にさらし、トマト、たまねぎを薄くスライス。たまねぎも水にさらします。
-
- 3
-
- トマトです。トマトも食パンの4等分に合わせた大きさに。
-
- 4
-
- チャーシュー又は、蒸し鶏2を冷凍保存してある方は解凍を。用途も色々蒸し鶏2レシピID:1300000416
-
- 5
-
- 食パンが焼けたら皿に取り、マヨネーズをかけます。同じ日には撮りわすれていたようなので、別の日の写真を使いました。こんなイメージです。
-
- 6
-
- 材料を重ねていきます。レタスは水気をよく取り除いて食べやすい大きさに。
-
- 7
-
- トマト、たまねぎ、シラス、チャーシューとのせていきます。
-
- 8
-
- たまねぎとシラスをのせたら、見た目を良くする為レモンを飾ってみました。レモンも数滴かけてみました。これらはお好みでどうぞ。
-
- 9
-
- 蒸し鶏2はチャーシュー風味で、蒸し鶏1とは違った美味しさです。市販蒲焼のたれを数滴使いました。
きっかけ
シラスは癖がないので、パンにも合うと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません