アプリで広告非表示を体験しよう

しらす&チャーシューde簡単!食パンカナッペ2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルメ
簡単で美味しい!和テイストかなっぺは、にんにくも使っていませんし、朝食のいつもの材料で出来ますから、朝からでも、おすすめです。

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
マヨネーズ
少々
レタス
1枚
トマト
1/5
たまねぎ
1/7
しらす
大匙1
蒸し鶏2又はチャーシュー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をきっていきます。食パンは、4等分して、トースターで普通に焼きます。
  2. 2
    その間に、レタスを水にさらし、トマト、たまねぎを薄くスライス。たまねぎも水にさらします。
  3. 3
    トマトです。トマトも食パンの4等分に合わせた大きさに。
  4. 4
    チャーシュー又は、蒸し鶏2を冷凍保存してある方は解凍を。用途も色々蒸し鶏2レシピID:1300000416
  5. 5
    食パンが焼けたら皿に取り、マヨネーズをかけます。同じ日には撮りわすれていたようなので、別の日の写真を使いました。こんなイメージです。
  6. 6
    材料を重ねていきます。レタスは水気をよく取り除いて食べやすい大きさに。
  7. 7
    トマト、たまねぎ、シラス、チャーシューとのせていきます。
  8. 8
    たまねぎとシラスをのせたら、見た目を良くする為レモンを飾ってみました。レモンも数滴かけてみました。これらはお好みでどうぞ。
  9. 9
    蒸し鶏2はチャーシュー風味で、蒸し鶏1とは違った美味しさです。市販蒲焼のたれを数滴使いました。

きっかけ

シラスは癖がないので、パンにも合うと思いました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

パルメ 以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。 (1レシピ100Pでした) 14年夏から一人暮らし始めました! レシピ増えました! 少しは上達したのか、お料理楽しいです! 手抜きが上手になったかも。(^^ゞ すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする