アプリで広告非表示を体験しよう

うまみたっぷり!豚汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるジャム
豚肉に下味を付けてから煮込むので、お肉自体が美味しいです。
コクがあってクセになる味です。

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
【肉下味用調味料】
   酒
大さじ1杯
   しょうゆ
大さじ1杯
じゃがいも
1/2個
人参
1/4本
油揚げ
1/2枚
出し汁
5カップ
味噌
好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を焼いてこんがりしたら、しょうゆと酒を入れて炒り付ける。
  2. 2
    出し汁に野菜、油揚げを入れて、湧いて来たら肉を加える。
  3. 3
    味噌で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

汁ものというよりおかずになる一品なので、大きなどんぶりに盛りつけて食べるといいです☆

きっかけ

とってもおいしい豚汁の作り方です。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

めーぷるジャム お菓子作りが大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする