材料(3人分)
- カキ
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- 豚肉の薄切り
- 60g
- ミニトマト・キャベツの千切り(付け合せ)
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- パン粉・小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カキは熱湯で湯通ししたら冷水につける。水気をよく切り塩コショウをする。
まいたけに豚肉を巻き塩コショウする。
-
- 2
- 卵に牛乳を入れて混ぜる。
カキとまいたけを小麦粉→卵→パン粉の順につけ170度の油であげる。
油を切って盛り付ければ完成。
おいしくなるコツ
パン粉はぱさぱさよりもしっとりしている方がつきやすいので霧吹きで少し湿らせると上手につきます。
余熱で火が通るので揚げすぎに注意してください。
きっかけ
母に教えてもらってつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当においしいカキフライです!