我が家の定番カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
カキはふわふわ。周りはサクサク★
本当においしいカキフライです!

材料(3人分)

カキ
1パック
まいたけ
1パック
豚肉の薄切り
60g
ミニトマト・キャベツの千切り(付け合せ)
適量
1個
牛乳
大さじ3
パン粉・小麦粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カキは熱湯で湯通ししたら冷水につける。水気をよく切り塩コショウをする。
    まいたけに豚肉を巻き塩コショウする。
  2. 2
    卵に牛乳を入れて混ぜる。
    カキとまいたけを小麦粉→卵→パン粉の順につけ170度の油であげる。
    油を切って盛り付ければ完成。

おいしくなるコツ

パン粉はぱさぱさよりもしっとりしている方がつきやすいので霧吹きで少し湿らせると上手につきます。 余熱で火が通るので揚げすぎに注意してください。

きっかけ

母に教えてもらってつくりました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
定番 我が家の味 裏技 ボリュームアップ
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする