アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるジャム
優しい味わいのおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根(乾物)
20g
油揚げ
1/4枚
しょうゆ
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
大さじ1/2杯
砂糖
小さじ1/2杯
出し汁
100cc
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけてよく戻しておく。
  2. 2
    戻ったら水分をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    サラダ油を熱し、大根と油揚げをよく炒める。
  4. 4
    調味料を入れて炒り付ける。
  5. 5
    できあがり。

きっかけ

何かあと一品というときに便利なメニューです。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

めーぷるジャム お菓子作りが大好きな主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/08 21:25
美味しくできました。 ありがとうございます。
かあっき
作っていただいて嬉しいです☆ とてもきれいな色合いに仕上がってますね~。 レポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする