材料(6人分)
- スポンジ
- 2枚
- 生クリーム
- 150cc
- 桃の缶詰
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ3
- ココアパウダー
- 20g
- チョコペン
- 1本
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を入れてすこし固めにホイップする。
桃の缶詰をあけ2つはそのまま、1つは一回り小さくキッチンバサミでカット。
残りを一口サイズにカットする。
-
- 2
- スポンジに生クリームを薄く塗り、一口大にカットした桃をしきつめる。その上に生クリームをまた塗り2枚目のスポンジを上に乗せる。
-
- 3
- 生クリームにココアを入れて色をつけたらスポンジの全体に塗る。ケーキの真ん中に小さい桃をのせ、その両隣に大きい桃を乗せチョコペンで目と口を書けば完成。
おいしくなるコツ
チョコペンはお湯で温めると書きやすいです。
生クリームがゆるい時は冷蔵庫で一度冷やすと上手くできます。
きっかけ
娘の誕生日に友人から教わりつくりました。
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