キャラクターケーキ アンパンマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
簡単なのに見た目も味もすごくいい!
子供に大人気のアンパンマンができちゃいます。

材料(6人分)

スポンジ
2枚
生クリーム
150cc
桃の缶詰
1缶
砂糖
大さじ3
ココアパウダー
20g
チョコペン
1本

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を入れてすこし固めにホイップする。
    桃の缶詰をあけ2つはそのまま、1つは一回り小さくキッチンバサミでカット。
    残りを一口サイズにカットする。
  2. 2
    スポンジに生クリームを薄く塗り、一口大にカットした桃をしきつめる。その上に生クリームをまた塗り2枚目のスポンジを上に乗せる。
  3. 3
    生クリームにココアを入れて色をつけたらスポンジの全体に塗る。ケーキの真ん中に小さい桃をのせ、その両隣に大きい桃を乗せチョコペンで目と口を書けば完成。

おいしくなるコツ

チョコペンはお湯で温めると書きやすいです。 生クリームがゆるい時は冷蔵庫で一度冷やすと上手くできます。

きっかけ

娘の誕生日に友人から教わりつくりました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
誕生日 ホールケーキ パーティメニュー お祝い
料理名
ホールケーキ

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする